asp
Белгород
asp 8(800)555-11-31

Установка душевой кабины

Установка душевой кабины

Если вы решили установить душевую кабину своими силами, вам потребуются знания в этом вопросе.Конструкции душевых кабин на сегодняшний день крайне разнообразны, соответственно и методы установки тоже. Кабины производятся с поддоном и верхней крышкой, или без них. Стенки душевых кабин обычно состоят из полупрозрачного стекла, это самый оптимальный и распространённый вид стенок для душевой кабины.

Монтаж

Перед началом работ по установке душевой кабины, важно подготовить место, где будет располагаться сама душевая кабина. Горизонтальная поверхность, на которую в последующем будет установлено основание душевой кабины должно быть ровным и не иметь каких либо неровностей, это касается и стен.

При установке душевой кабины на неровный пол вы подвергаете опасности себя, на это очень важно обратить внимание. Определив место, в котором будет располагаться душевая кабина, подведите к этому месту необходимые коммуникации краны с горячей и холодной водой, слив, электричество.

Разобравшись с необходимыми коммуникациями для душевой кабины можно переходить к установке. Самым первым, что нужно установить, это поддон душевой кабины, от его устойчивости зависит стойкость всей душевой кабины. Устанавливая поддон, следите за тем, чтобы не было перекосов и наклонов, для этого используйте строительный уровень, с помощью него отрегулируйте положение поддона.

При отсутствии у поддона ножек, для выравнивания его положения придётся сделать цементную стяжку, на которую в дальнейшем будет установлена сама душевая кабина. После чего рекомендуется сделать облицовку с помощью керамической плитки.

Установив поддон, переходим к установке задней стенки, устанавливая стенки душевой кабины, не затягивайте болты до упора, в процессе вам потребуется подгонять положение стенок душевой кабины. Очень аккуратно и тщательно относитесь к процессу закрепления элементов душевой кабины. Все соединения душевой кабины особенно в её основании необходимо промазать водоотталкивающим герметиком, это минимизирует образование протечек, после нанесения герметика ему нужно время до полного высыхания.

Подключение душевой кабины

Подведение электросети к душевой кабине должно осуществляться отдельным медным провод, наличие посредников при подключении душевой кабине может плохо сказаться на работе оборудования. Розетки и электрические щиты не рекомендуется устанавливать вблизи душевой кабины из соображений безопасности.

Подключение к канализации осуществляется по инструкции, прилагаемой в комплекте с душевой кабиной. Обязательно проверьте элементы, с помощью которых будет производиться подключение, материалы должны быть надёжными. Некачественные соединительные элементы быстро выйдут из строя.

При установке душевой кабины не нужно спешить, тщательно выполняйте этап за этапом, крепко затягиваете соединительные болты, места стыков обрабатывайте герметиком.